Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Нормативно-правовые документы по организации питания в ДОУ
Документы, регламентирующие организацию питания в ДОУ
- Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». В нём есть статья 37«Организация питания обучающихся»
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от28.09.2020 №28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи».
Локальные акты ДОУ
- Положения
Положение об организации питания
Положение о родительском контроле
Положение о бракеражной комиссии
Приказы по организации питания
Приказ № 76 "Об организации питания детей ДОУ детский сад №565
Приказ о создании бракеражной комиссии
Приказ № 77/1 "Об организации родительского контроля качества питания воспитанников"
Приказ "Об утверждении стоимости набора продуктов"
3. Программа ХАССП
4. Программа производственного контроля
5. Государственный контракт на поставку продуктов питания.Организация питания ДОУ № 565
Питание - один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно - психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
Организация питания в ДОУ включает следующие направления:
- материально – технические условия (обеспечение) ;
- кадровые условия;
- воспитательно – образовательная работа педагогов;
- творческий подход педагогов в организации питания.
Консультации и рекомендации:
Консультация для родителей "Питание детей в разных возрастных группах"
Буклет "Ужин ребенка после детского сада"
Консультация для родителей "Этикет за столом."